UZREPORT WORLD ONLINE
США: Берни Сандерс вышел из предвыборной гонки демократов

Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс принял решение выйти из предвыборной гонки политиков-демократов, претендующих на выдвижение кандидатом в президенты США. Соответствующее заявление он опубликовал в среду в своем Twitter.

"Сегодня я приостанавливаю свою предвыборную кампанию, - говорится в сообщении. - Но, несмотря на завершение кампании, борьба за справедливость продолжается".

Сандерс также обратился к своим сторонникам. Выступление транслировалось на сайте его предвыборного штаба.

"Хотел бы сообщить вам приятные новости, но все мы знаем реальное положение дел: у нас на 300 голосов делегатов национального съезда меньше, чем у Джозефа Байдена, - отметил он. - И хотя мы выиграли идеологическую схватку и завоевали поддержку множества молодых избирателей, я пришел к выводу, что нынешняя борьба за выдвижение кандидатом от Демократической партии на пост президента не будет для меня успешной. Поэтому сегодня я объявляю о прекращении своей кампании".

Сандерс заявил, что "будет взаимодействовать с Джозефом Байденом в том, чтобы продвигать прогрессивные идеи".

Объявление о выходе из борьбы Сандерс сделал на следующий день после состоявшихся в штате Висконсин первичных выборов, в ходе которых на национальный съезд Демократической партии, где будет названо имя соперника Дональда Трампа на выборах 3 ноября, выдвигаются 84 делегата. Результаты выборов в Висконсине, проходивших в условиях пандемии, не будут оглашены по крайней мере до 13 апреля, но соперник Сандерса - бывший вице-президент Джозеф Байден - сразу после закрытия избирательных участков заявил в интервью телекомпании CNN, что рассчитывает на победу. Решение Сандерса выйти из борьбы, отметила CNN, открывает путь для выдвижения Байдена официальным кандидатом Демократической партии.

Ранее агентство Reuters сообщило, что изначально о своем решении Сандерс объявил телефонном разговоре с сотрудниками предвыборного штаба.

Согласно последним подсчетам газеты The New York Times, Байден по итогам прошедших в нескольких десятках штатов первичных выборов заручился поддержкой 1 217 делегатов национального съезда, Сандерс - 914. Чтобы стать кандидатом в президенты от демократов, претенденту необходимо было заручиться поддержкой 1 991 делегата. Национальный съезд Демократической партии, на котором должны назвать соперника действующего американского президента Дональда Трампа на выборах, перенесен с июля на середину августа из-за угрозы распространения нового коронавируса. 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх