FIFA22
Правоохранители задержали троих парней за причастность к террористическим организациям

В соцсетях распространились сообщения о том, что сотрудники МВД силком уводят из спортзала Чиланзарского района столицы молодых людей. Правоохранители дали комментарий касательно ситуации.

Как выяснилось, в отношении одного из задержанных - гражданина А.А. возбуждено дело по статье 244 («Создание, руководство, участие в религиозных экстремистских, сепаратистских, фундаменталистских или иных запрещенных организациях»). Ведется следствие.

Отмечается, что этот гражданин был задержан при выезде из Узбекистана для присоединения к международным террористическим организациям. В рамках этого же уголовного дела были вызваны несколько граждан в следственные органы, с целью выявить подельников подозреваемого.

«В связи с тем, что некоторые граждане отказались явиться в следственные органы без уважительных причин, правоохранители были вынуждены принудительно доставить их в участок, в частности, вызволить из спортзалов», - говорится в сообщении.

В итоге каждый гражданин был опрошен, а непричастные к преступлению лица отпущены. В рамках уголовного дела задержаны 3 гражданина. Следственные действия продолжаются.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх