Huawei
Коронавирус: актуальные данные на 11 марта

11 марта. Главное 

От заболеваний, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2, в мире умерли 4 368 человека. В то же время выздоровели 66 216 инфицированных. В Италии, в частности, обнаружили 977 новых случаев заражения за сутки. В Узбекистане официально не зарегистрированы случаи заражения новым коронавирусом.

В пригород Нью-Йорка направляют военных. Там выявлен очаг коронавируса.

Таиланд больше не будет выдавать визы узбекистанцам по прибытии из-за коронавируса.

Глава Пентагона Марк Эспер отменил визит в Узбекистан из-за коронавируса.

Из-за коронавируса вместо граждан КНР на сельхозработы в Еврейскую автономную область поедут узбекистанцы.

Власти Украины ввели ограничения по всей стране из-за угрозы распространения коронавируса. Учебные заведения отправят на карантин, а в стране ограничат массовые собрания. До 1 июня правительство запретило экспорт товаров противоэпидемического назначения. Сделали это, чтобы «гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения». В Украине пока зафиксировали один случай инфицирования новым коронавирусом.

У министра здравоохранения Великобритании и депутата-консерватора Надин Доррис обнаружили китайский коронавирус.

В Чехии, Греции и в Польше отменили занятия в школах и университетах. В Германии за день число инфицированных подскочило на 200 человек.

Тем временем Союз европейских футбольных ассоциаций призывает власти ряда стран обеспечить проведение чемпионата Европы по футболу, несмотря на распространение вируса SARS-CoV-2.

В среду по всей Молдове в качестве меры борьбы с эпидемией коронавируса на карантин закрываются все школы, детские сады и вузы. Также вступает в силу запрет на собрания в общественных местах и проведение многолюдных мероприятий.

Олимпиаду в Токио могут перенести на один-два года из-за вспышки коронавируса.

Центральный банк Великобритании экстренно снизил размер базовой процентной ставки на 0,5 процентных пункта — до 0,25% годовых. Так там пытаются стимулировать экономику и сгладить последствия распространения коронавируса для экономики.

В Польше мошенники начали продавать"чудодейственное" молоко от коронавируса.

В Узбекистане отложили "Неделю зиёрат туризма" из-за коронавируса. 

COVID-19 — это инфекционное заболевание, вызванное коронавирусом, ранее неизвестным науке. Вирус впервые зафиксировали в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. Тогда большинство людей, зараженных новым вирусом были связаны с рынком в Ухане. На этом рынке продают продукты, животных и тому подобное. Однако после вирус начал передаваться воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Самые распространенные симптомы:

Головная боль, кашель, лихорадка и затруднение дыхания, в некоторых случаях — диарея или конъюнктивит. Инкубационный период длится от 2 дней до 2 недель.

Новый штамм коронавируса может вызвать тяжелую форму пневмонии. Течение болезни зависит от иммунитета человека. Большинство людей, умерших в результате заражения вирусом, имели проблемы со здоровьем. Среди умерших много пожилых людей с хроническими заболеваниями.  

Основное беспокойство вызывает диапазон выраженности симптомов: некоторые люди имеют легкие симптомы, другие — тяжело переносят заболевание. Это затрудняет установление реального числа зараженных и скорости передачи вируса от человека к человеку.

Как защититься от нового коронавируса?

Сейчас специфического лечения и вакцины от уханьского коронавируса не существует. Не защищают от коронавируса защитные маски, БАДы и гомеопатия, иммуномодуляторы, средства «народной медицины».

Чтобы сделать себя менее уязвимым к вирусам:

- мойте руки;

- избегайте близких контактов с больными;

- сбалансировано питайтесь;

- пейте достаточно жидкости;

- проветривайте и увлажняйте помещения;

- ведите здоровый образ жизни;

- позаботьтесь о достаточном количестве сна;

- не употребляйте в пищу сырых или недостаточно термически обработанных продуктов животного происхождения

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх