FIFA22
Узпромстройбанк выводит на новый этап направление казначейства

В рамках прошедшего 3-4 ноября в городе Самарканде II Международного экономического форума Узбекистана достигнут ряд договоренностей, направленных на расширение участия Узпромстройбанка на финансовом рынке.

В частности, подписан первичный дилерский контракт между Министерством финансов, Центральным банком Республики Узбекистан и Узпромстройбанком.

Данным документом Узпромстройбанку предоставлена возможность участия на рынке государственных ценных бумаг для своих клиентов и партнеров, а также дилерская служба по проведению операций на вторичном рынке ценных бумаг.

Следует отметить, что в настоящее время Узпромстройбанк расширил объем операций с государственными ценными бумагами и стал активным участником рынка.

Учреждение в созвучии позитивным преобразованиям, наблюдаемым в сфере, освоил новые направления рынка, начал вносить вклад в развитие национального рынка капитала.

В рамках форума между Узпромстройбанком и банком “ICBC Standard Bank” (Лондон) также подписано генеральное соглашение, разработанное Международной ассоциацией свопов и деривативов.

Данное соглашение предоставит банку возможность управления финансовыми рисками путем реализации сделок на основе финансовых инструментов с участием различных базовых активов на международном финансовом рынке.

Следует отметить, что Узпромстройбанком налажено эффективное сотрудничество с “ICBC Standard Bank” и привлекаются масштабные ресурсы из зарубежных финансовых учреждений.

В партнерских отношениях сторон на новом этапе достигнута договоренность о разработке различных финансовых продуктов с помощью деривативных средств и перспективах хеджирования валютных рисков на финансовом рынке Узбекистана.

Нынешнее сотрудничество послужит дальнейшей интеграции банка с международными финансовыми рынками, внедрению современных финансовых стандартов и инструментов в финансовый рынок республики.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх