Huawei
Министр энергетики провел переговоры с главой Энергетической хартии

В Ташкенте состоялась встреча министра энергетики Республики Узбекистан Алишера Султанова и Генерального секретаря Международной Энергетической хартии Урбана Руснака.

В ходе переговоров стороны обсудили реформы в энергетическом секторе Узбекистана и участие Энергетической хартии в этих процессах. Урбан Руснак обратился к Министерству энергетики Узбекистана с просьбой рассмотреть предложения и комментарии после рассмотрения проекта Договора к Энергетической Хартии 1994 года.

Также Урбан Руснак затронул вопрос обеспечения постоянного представительства Узбекистана на заседаниях Энергетической хартии, а также ряд других. Было отмечено, что Энергетическая Хартия готова делиться практическим опытом, накопленным в энергетическом секторе, а также содействовать в привлечении необходимых экспертов и специалистов.

Что касается ближайших планов взаимодействия, то Урбан Руснак  выразил готовность организовать учебный семинар по вопросу реформ энергетического сектора и разработке соответствующих нормативно-правовых документов.

Стороны договорились сформировать рабочую группу с привлечением специалистов из соответствующих министерств для проведения реформ в энергетическом секторе и оперативного решения существующих проблем.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх