Huawei
Египетская Elsewedy Electric намерена построить драйпорт в Ташкенте

Хоким Ташкента Джахонгир Артикходжаев встретился с делегацией во главе с председателем совета директоров египетской компании Elsewedy Electric Ахмедом Аль Сувейди. Во время диалога обсуждался вопрос налаживания и развития двустороннего сотрудничества.

Хоким Ташкента рассказал гостю об экономических реформах, инвестиционной политике, условиях, созданных в нашей стране для инвесторов. Отметил динамичное улучшение взаимоотношений со странами мира, а также важность сотрудничества с другими государствами для изменений в нашей стране.

Ахмед Аль Сувейди, ознакомивший представителей хокимията с компанией, сообщил, что она является одной из лидеров в производстве кабелей, трансформаторов, электротехнических устройств для создания возобновляемых источников энергии, в строительстве и оснащении сетей электропередач, распределительных систем, газовых счётчиков. Рассказав о том, что в настоящее время филиалы компании действуют в Румынии, Греции, Словении, Чехии, Катаре, Алжире, Сурии, Бангладеше, Танзании, Гане и в других странах, предложил сотрудничество по ряду направлений с Узбекистаном, в частности, с Ташкентом. Также он выразил намерение о совместной работе с Ташкентом по строительству драйпорта (логистический центр на суше – прим. ред.), производству смарт-счётчиков и обеспечению электричеством.

Джахонгир Артикходжаев предложил иностранному гостю ознакомиться с рядом проектов, которые планируются к реализации в столице. В рамках этого предложения специалисты компании начнут изучение соответствующих сетей, после чего, в соответствии с их заключением, будут определены перспективы сотрудничества.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх