Huawei
Владимир Зеленский вступил в должность Президента Украины

Владимир Зеленский принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность главы государства.

Инаугурация состоялась на торжественном заседании Верховной рады.

«Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире», - сказал новый лидер страны.

В ходе своей инаугурационной речи Владимир Зеленский попросил чиновников и госорганизации не вешать у себя в кабинете его портрет.

«Я хочу, чтобы моих портретов не было в ваших кабинетах. Президент – не икона. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым принятым вами решением – смотрите им в глаза», – сказал глава Украины. После этих слов Зеленский предложил Раде «немедленно» принять закон об отмене неприкосновенности депутатов и чиновников.

«Дорогой народ! Раньше я пытался сделать все, чтобы украинцы смеялись. Я так сердцем чувствовал. В следующие пять лет я сделаю все, чтобы вы не плакали», – пообещал он.

В конце речи Владимир Зеленский объявил об официальном роспуске Верховной Рады.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх