Huawei
Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 20 ноября

Президент Касым-Жомарт Токаев выступил с обращением к народу, в котором объявил о проведении внеочередных выборов президента Казахстана 20 ноября этого года.

В своем обращении казахский лидер отметил, что «нынешний год стал годом всесторонних преобразований и реального обновления», и частью масштабной программы политической модернизации является конституционная реформа.

Токаев отметил, что проведенные за последние 3 года преобразования и конституционная реформа сформировали новую модель государственно-политического устройства.

«Поэтому в послании я публично и открыто обозначил весь график электорального цикла. Таким образом, будут поэтапно перезагружены все ключевые государственные институты: президент, парламент, правительство, маслихаты. С момента обнародования данной инициативы прошло около месяца. Этого времени было достаточно, чтобы взвешенно, без спешки обсудить и оценить все вопросы», - отметил президент.

Президент Казахстана отметил, что в обществе имеется четкое понимание логики и перспектив наших планов трансформации политической системы.

«Согласно ранее объявленному электоральному графику и в соответствии с Конституцией страны, сегодня я подписал Указ о назначении на 20 ноября 2022 года внеочередных выборов Президента Республики Казахстан», - уточнил Токаев.

Также казахский лидер подчеркнул, что в предвыборной платформе, которую он в скором времени представит обществу, будут изложены новые инициативы, направленные на достижение социально-экономического прогресса.

«Как действующий Глава государства гарантирую проведение избирательной кампании в строгом соответствии с законодательством, она пройдет справедливо, открыто и при широком участии отечественных и международных наблюдателей. Призываю всех сограждан проявить ответственность, быть верными принципам демократии, законности и правопорядка, показать сплоченность и единство нашего народа. Судьба и будущее Казахстана в руках каждого из нас. Вместе мы построим Справедливый Казахстан!», - заключил Касым-Жомарт Токаев.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх