UZREPORT WORLD ONLINE
В убийстве 9-летней девочки в Андижане подозревают 23-летнюю девушку

В убийстве 9-летней девочки в Асакинском районе Андижанской области подозревается 23-х летняя девушка, сообщили «Газете.uz» в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана.

СПРАВКА: Подозреваемый  считается невиновным пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Предыстория 

Ранее 21 июня примерно в 18:00 в своем доме было найдено тело девочки 2011 года рождения. В области груди и живота обнаружены следы 18 ударов колюще-режущими предметами. Осмотр места происшествия показал, что в помещении нарушен порядок расположения предметов, а из трюмо пропали 1,5 млн сумов (позже стало известно, что пропало всего 500 тысяч сумов).

По данным источников «Газеты.uz», отец погибшей является военнослужащим Национальной гвардии.

Подозреваемая проживает в соседнем доме жертвы

По данным Генпрокуратуры, подозреваемая в убийстве А. Х. (1997 года рождения, имеет одного ребенка), проживает  по соседству с домом жертвы.

«В день смерти мать девочки пригласила А. Х. в свой дом с просьбой присмотреть за ребенком. Воспользовавшись тем, что дом остался без присмотра, женщина зашла туда с целью совершения кражи. Когда она брала из трюмо 500 тысяч сумов, ее заметила 9-летняя К. И. Для сокрытия преступление женщина нанесла удары в различные части тела девочки ножом (которым она пыталась открыть замки шкафов), и скрылась с места происшествия», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Во время проверки показаний соседки на месте был найден нож, который был оформлен как орудие преступления и включен в уголовное дело.

Несколько опрошенных свидетелей сообщили, что А. Х. во время инцидента трижды заходила в дом девочки.

Дело взято под личный контроль генерального прокурора Нигматиллы Юлдашева. По его инициативе следствие передано в Управление по расследованию особо тяжких преступлений при Генпрокуратуре.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх