В США готовится крупнейшая банковская сделка за последние 10 лет

Американский финансовый холдинг BB&T планирует выкупить банк SunTrust за 28 миллиардов долларов. Таким образом, новообразовавшаяся компания станет шестым крупнейшим банком США, а сделка будет крупнейшей в банковской сфере со времен мирового финансового кризиса.

Новый холдинг будет работать под новым именем. Он будет насчитывать 442 миллиарда долларов в активах, 301 миллиард долларов в ссудах и 324 миллиарда в депозитных счетах. Его ближайшим конкурентом станет американский Bancorp, располагающий 467 миллиардами долларов в активах. Рыночная капитализация банка составит 66 миллиардов долларов.

Операции нового банка будут охватывать все восточное побережье, а штаб-квартира располагаться в городе Шарлотт в Северной Каролине.

Сделка проводится на фоне текущих мер администрации Дональда Трампа по ослаблению правил, регулирующих банковскую деятельность. Изменения в налоговом законодательстве США, сократившие ставку корпоративного налога в стране, намекнули на ряд возможных сделок в банковской сфере.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх