Uzreport World
В США госпитализация из-за коронавируса COVID-19 обойдется вам почти в 35.000 долларов – Time

В США госпитализация из-за коронавируса COVID-19 обошлась американке Дэнни Аскини почти в 35.000 долларов, сообщает Time.

Началось с того, что Аскини обратилась к врачу с жалобами на затрудненное дыхание, кашель и головную боль, после чего по совету врача отправилась в отделение скорой помощи. Там ей сообщили, что у нее начинается пневмония, и посоветовали побыть дома, выписав необходимые лекарства. Отделение скорой помощи ей пришлось посещать еще дважды, после того как симптомы заболевания усиливались. Спустя неделю Аскини все же разрешили сдать анализ на коронавирус, и результат оказался положительным.

Как и 27 миллионов других американцев, Аскини не была застрахована, когда впервые попала в больницу. К этому моменту она уволилась и собиралась выйти на новую работу лишь в конце месяца. Медицинской страховки, которая обходится в США в сумму от 150 до 1000 долларов в месяц на одного человека в зависимости от количества оказываемых услуг, у нее не было. Большинство компаний в Соединенных Штатах частично оплачивают своим сотрудникам расходы на медицинскую помощь, но из-за потери работы Аскини предстоит оплачивать все счета самостоятельно. Аскини подала заявку на получение Medicaid и надеется, что программа обратным образом покроет ее счета. Если нет, она будет на крючке.

"Это был настоящий шок, - заявила она в интервью. - Лично я не знаю никого, кто мог бы заплатить такую сумму".

В минувшие выходные мобильные пункты проверки на наличие вируса появились во многих штатах США. В пригородах Нью-Йорка, например, медицинские работники в защитных комбинезонах, очках и масках берут у водителей подъезжающих машин мазок и через два-три дня обещают прислать по почте результаты. Для того, чтобы пройти тест, правда, нужно иметь на руках направление врача, а для того, чтобы его получить, нужно подтвердить наличие все симптомов, иначе в исследовании вам просто откажут.

Одна из крупнейших страховых компаний в США, Kaiser Family Foundation, опубликовала собственный прогноз, заявив, что лечние заразившихся коронавирусом для людей без побочных заболеваний будет стоить 9763 доллара, а общий курс лечения обойдется в 20 тысяч.

По словам жительницы штата Массачусетс Дэнни Аскини, только за первый тест на проверку заражением коронавирусом ей выставили счет на 907 долларов.

Застрахованным американцам также сложно

Согласно анализу Kaiser Family Foundation, средняя стоимость лечения COVID-19 для человека, имеющего страховку работодателя - и без осложнений, - составит около 9 763 долларов США. Кто-то, чье лечение имеет осложнения, может увидеть счета примерно вдвое больше: $ 20 292. (Исследователи придумали эти цифры, изучив среднюю стоимость госпитализации для людей с пневмонией.)

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх