Huawei
В Китае зафиксирован резкий скачок заражений коронавирусом

В ночь со среды на четверг число заболевших резко подскочило. Сообщают 60 тысячах зараженных на утро четверга, то есть примерно о 15 тысячах зараженных за сутки.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебреисус еще в среду предупреждал, что прогнозировать конец эпидемии рано. ВОЗ сообщает, что ученые работают сейчас на четырьмя разными вакцинами.

В среду коронавирус был впервые зафиксирован в Лондоне. Он был обнаружен у женщины, прилетевшей из Китая несколько дней назад. Это уже девятый случай этой болезни в Великобритании и первый в столице.

Почему число заражений коронавирусом так резко возросло

Как число заразившихся коронавирусом, так и количество умерших от этой инфекции 13 февраля существенно превысили среднесуточные показатели, замеряемые до сих пор. Местные власти объясняют этот скачок изменением метода диагностики инфекции.

Тем не менее, недавно стало известно, что власти Китая решили не учитывать инфицированных людей без симптомов заболевания. Такой способ подсчета идет вразрез с указаниями Всемирной организации здравоохранения.

Отмена массовых мероприятий из-за коронавируса

В Сингапуре 13 февраля со своих рабочих мест были эвакуированы около 300 сотрудников крупнейшего в стране банка DBS после того, как заражение коронавирусом подтвердилось у одного из их коллег. 

В то же время из-за эпидемии коронавируса уже было отменено или отложено несколько массовых мероприятий. Так, Международная автомобильная федерация (FIA) 12 февраля приняла решение перенести на более поздний срок проведение Гран-при "Формулы-1" в Китае.

В тот же день, 12 февраля, организаторы выставки Mobile World Congress в Барселоне окончательно подтвердили информацию о ее отмене в связи с угрозой распространения коронавируса.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх