Huawei
В Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом украинском боинге

В Иране арестовали первых причастных к крушению украинского самолета. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Верховного суда Ирана Голяма Хосейна Исмаили.

"Люди по этому делу уже арестованы, но мы пока находимся на начальном этапе расследования", - цитирует его агентство ILNA. Исмаили добавил, что "будут рассмотрены все аспекты этого вопроса [крушения самолета]".

По его словам, "на сегодняшний день множество людей вовлечено в расследование". "Наши коллеги до 11 часов вечера заняты следственной работой", - добавил он.

Число арестованных иранских военных не сообщается, других подробностей о произошедшем также не приводится. 

Предыстория 

Напомним, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли. Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета. На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании. 

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбитии самолета.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх