UZREPORT WORLD ONLINE
Узбекистанца, который в центре Киева захватил отделение банка, подозревают в совершении теракта

Гражданину Узбекистана Каримову Сухробу Рахмановичу объявили о подозрении в совершении теракта. Накануне он угрожал взорвать отделение банка в центре Киева (Украина) и взял в заложники руководительницу отделения. Об этом сообщает Прокуратура Киева.

Сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Ходатайство уже направили в Печерский районный суд столицы.

Что этому предшествовало?

В Украине, Киеве утром 3 августа мужчина пришел в отделение банка в бизнес-центре «Леонардо» и угрожал его взорвать. По собственному желанию вместе с нападающим осталась руководитель отделения банка.

Злоумышленнику дали возможность выступить в прямом эфире некоторых телеканалов — это было одно из условий Сухроба. После этого начался штурм.

Злоумышленника задержали, он жив. Также никто из других людей не пострадал.

Состоял на учете в психбольнице

Как выяснилось, террорист Сухроб Керимов состоял на учете в психоневрологической больнице. Ему поставили диагноз в 10-летнем возрасте. Об этом в Facebook сообщил заместитель главы Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"По информации с родины террориста - Узбекистана, Сухроб Каримов с 1998 года состоял на учёте в психоневрологическом учете с диагнозом "Олигофрения". Этот диагноз был ему поставлен, когда ему было всего лишь 10 лет", - отметил замглавы МВД.

По его словам, в Украине Керимов вел до сегодняшнего дня спокойный образ жизни, к уголовной ответственности не привлекался.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх