Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 4 июня

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3939. Общее количество выздоровевших достигло 3087. 

С 5 июня в «желтых» регионах разрешается работа гостиниц, санаториев, дач; в «зеленых» регионах - тренажерных залов, бассейнов, учебных центров и религиозных учреждений.

С 15 июня в «зеленых» и «желтых» регионах Узбекистана разрешается работа детских садов и вещевых рынков, а также автобусное движение между регионами.

Кроме того, с 15 июня в «зеленых» и «желтых» регионах возобновляется работа заведений общественного питания.

Скончался 16-й пациент с коронавирусом в Узбекистане.

После 14-дневного карантина сегодня возобновил свою деятельность торговый комплекс "Урикзор" в Ташкенте.

Религиозные учреждения возобновят свою деятельность только с 8 июня и исключительно в „зеленых“ зонах при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических норм (с обязательным ношением защитных медицинских масок), а также мер социальной дистанции (расстояние между посетителями не менее 1,5−2 м).

4 июня. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 6,6 млн человек на планете, скончались от нее - более 390 тысяч. Выздоровели более 3,2 млн человек. 

 ▪  COVID-19 возник в лаборатории в китайском городе Ухань и распространился из-за несчастного случая в лаборатории - Бывший глава британской разведки MI6 Ричард Дирлав.

 ▪  Департамент транспорта США выдал распоряжение о запрете китайским авиакомпаниям летать в Соединенные Штаты в связи с эскалацией торговой и дипломатической напряженности между двумя странами. Согласно документу, с 16 июня приостанавливаются пассажирские рейсы четырех китайских авиакомпаний. 

 ▪  Вторая волна пандемии коронавируса может возникнуть уже осенью, к этому необходимо подготовиться. Однако в большинстве европейских стран наблюдается улучшение ситуации с COVID-19.

Об этом заявил директор регионального офиса Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге

 ▪  На утро 4 июня в России зафиксировали 8831 случаев заражения COVID-19. Всего заразились 441 108 человек, сообщает федеральный оперативный штаб по коронавирусу. За сутки умерли 169 человек, с начала эпидемии - 5384 . Всего выздоровели 204 623 человека (8666 за сутки).

 ▪  Организационный комитет Олимпийских игр в Токио совместно с правительством Японии рассматривают варианты упрощенного проведения соревнований. Различные ограничения могут быть на церемониях и во время соревнований. Об этом заявили несколько правительственных и организационных комитетов

 ▪  Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что правоохранительные органы изучают возможное нарушение карантинных ограничений президентом Украины Владимиром Зеленским во время его рабочей поездки в Хмельницкий. За нарушение карантинных ограничений президенту грозит штраф в размере 17 тысяч гривен. 3 июня во время визита в Хмельницкий глава Украины с делегацией выпил кофе в местной кофейне, которая, согласно постановлению кабинета министров страны, не может принимать посетителей в помещении минимум до 5 июня. Соответствующее фото было обнародовано пресс-службой президента. По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, Зеленский не нарушал карантинные ограничения, а инспектировал работу тех заведений, которые с 5 июня смогут принимать посетителей.

 ▪  Во Франции отменен традиционный военный парад, посвященный Национальному празднику (Дню взятия Бастилии), который отмечается 14 июля. Вместо парада на площади Согласия в центре Парижа пройдет торжественная церемония. Об этом официально сообщили в администрации президента Франции Эмманюэля Макрона. В празднике примут участие французские ВВС, а на самой церемонии планируется чествование медицинских работников, борющихся с эпидемией нового коронавируса, говорится в заявлении Елисейского дворца. Франция считается одной из наиболее пострадавших от COVID-19 стран: здесь скончались более 29 тысяч человек.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх