Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 28 мая

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3444. Общее количество выздоровевших достигло 2694.

Очередная партия гуманитарной помощи прибыла 27 мая из Южной Кореи в Узбекистан чартерным рейсом Uzbekistan Airways.

28 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,8 млн человек на планете, скончались от нее - более 360 тысяч. Выздоровели более 2,5 млн человек. 

 ▪  В США, согласно данным Университета Джонса Хопкинса, количество умерших от Covid-19 превысило 100 тысяч. Это самый высокий показатель в мире. Всего в стране заражение коронавирусом выявлено более чем у 1,69 млн человек - это примерно 30% от всех заразившихся в мире.

Первый официальный случай заражения в США датируется 21 января. Количество умерших от заражения коронавирусом уже практически равно всем потерям США в Корейской войне, войнах во Вьетнаме, Ираке и Афганистане за 44 года.

 ▪  За сутки в России официально зарегистрировали еще 8 371 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Это немного больше, чем накануне. Число вылечившихся от Covid-19 третий день подряд больше заразившихся. Умерли 174 человека - это максимум, впервые зафиксированный два дня назад.

Из 8 371 нового случая 2 054 приходится на Москву (накануне было 2 140).

Всего, по официальным данным, заболевших в России теперь 379 051 человек. Россия по-прежнему занимает третье место по числу выявленных случаев Covid-19, на первом месте США, на втором - Бразилия.

 ▪  В Украине пройден пик эпидемии коронавирусной инфекции, сообщил глава рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса, Национальной академии наук Украины Игорь Бровченко.

 ▪  Ученые не смогли обнаружить способный к заражению коронавирус COVID-19 на загрязненных поверхностях, причем для исследования взяли мазки из больниц на пике эпидемии. (Информация носит статус препринта. Это значит, что результаты отчета пока не подтверждены независимой экспертной оценкой, как это принято в науке, и поэтому их не следует использовать для клинической практики.)

 ▪  В госпиталях Новой Зеландии не осталось ни одного больного коронавирусной инфекцией COVID-19. Сейчас в стране 21 активный случай COVID-19, однако все эти люди находятся на амбулаторном лечении.

 ▪  Болгария разрешит работу ресторанов, баров и кафе на полную мощность с 1 июня.

 ▪  Французский Минздрав отозвал свою рекомендацию о больничном применении гидроксихлорохина при коронавирусной болезни.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх