Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 21 мая

В Узбекистане официально подтверждено 2964 случаев заражения коронавирусом. При этом, сегодня стало известно о выздоровлении 35 узбекистанцев. Таким образом, в Узбекистане общее количество выздоровевших от коронавируса составило 2407. 

Самаркандский филиал Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи закрылся на карантин из-за обнаружения коронавируса у пациентов и медицинского персонала центра.

Республиканская специальная комиссия вынесла решение о снятии запрета на посещение общественных мест для культурного отдыха в "зеленых" и "желтых" регионах страны. В соответствии с решением, с 22 мая в целях создания удобства для населения будут открыты художественные галереи, музеи, а также парки, за исключением игровых площадок и общепитов, расположенных на их территории.

21 мая. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 5,1 млн человек на планете, скончались от нее - более 330 тысяч. Выздоровели более 2 млн человек. 

 ▪  Один из самых известных в мире университетов – Кембриджский – решил проводить все лекции в режиме онлайн и в следующем учебном году. Такое решение приняли в связи с тем, что в связи с опасностью распространения коронавируса, требования придерживаться социальной дистанции, скорее всего, будут сохранены.

 ▪  Эстония одной из первых стран в мире начала испытания системы цифровых паспортов, собирающих результаты тестов на антитела к коронавирусу и позволяющих поделиться этими результатами с другими людьми. 

 ▪  Флагманский авиаперевозчик Германии компания Lufthansa близка к получению государственной помощи в размере 9 млрд евро. При этом государство в рамках плана спасения получит 20-процентную долю компании.

 ▪ Около 7,3% жителей столицы Швеции Стокгольма могли переболеть коронавирусом к концу апреля. Государственный эпидемиолог рассчитывает, что на данный момент переболел уже каждый пятый. Об этом, со ссылкой на исследование шведского Агентства по здравоохранению, сообщает Medicalxpress.

 ▪  Туристический сезон в Греции начнется 15 июня с открытия отелей для туристов, международные рейсы запустят с 1 июля, заявил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

 ▪  Развитие человеческого потенциала снижается впервые с 1990 года из-за того, что пандемия коронавируса COVID-19 нанесла удар сразу по трем ключевым показателям: всемирному здравоохранению, образованию и уровню жизни, говорится в докладе Программы развития ООН.

 ▪  Мировой ущерб от пандемии коронавируса, которая, как официально принято считать, началась в китайском городе Ухань, достигнет $9 трлн. Такую цифру озвучил на брифинге в эфире канала Fox News госсекретарь США Майкл Помпео.

 ▪  Правительство Испании рассматривает возможность разрешить въезд на территорию страны туристам из государств со сравнительно благоприятной эпидемиологической ситуацией. При этом власти рассматривают создание так называемых "безопасных коридоров" для путешественников. Об этом заявила министр экологического перехода и демографического вызова Тереза Рибера в интервью газете Financial Times.

 ▪  Еврокомиссия готовит "зеленый" план для поддержки автомобильной отрасли в связи кризисом, который образовался из-за пандемии коронавируса. План будет сфокусирован на поддержке производства экологичного авто. Об этом сообщает DW.

 ▪  Цены на нефть растут в четверг, 21 мая, поскольку снижение производства крупнейшими добывающими странами и неожиданное сокращение запасов в США, на прошлой неделе ослабили опасения по поводу избытка предложения. Вместе с тем опасения о глобальной рецессии, вызванной эпидемией коронавируса, ограничивают рост нефтяных котировок. Об этом сообщает агентство Reuters.

 ▪  Олимпийские игры в Токио могут отменить, если они не пройдут в 2021 году, заявил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах.

 ▪  Пандемия коронавирусной инфекции завершится, когда будет найдена вакцина или действенные методы лечения. Такое мнение 20 мая высказала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх