Huawei
Пандемия коронавируса COVID-19. Самое актуальное на 2 июня

В Узбекистане число случаев заражения коронавирусной инфекцией достигло 3750. Общее количество выздоровевших достигло 2908. 

2 июня. Главное

 ▪  По данным международной группы волонтеров Worldometers, этой инфекцией заразились уже свыше 6,4 млн человек на планете, скончались от нее - более 379 тысяч. Выздоровели более 2,9 млн человек. 

 ▪  В России за сутки по официальным данным коронавирусом заболели 8863 человек, 182 пациента умерли, 11 108 выздоровели, сообщает информационный портал правительства РФ. С начала эпидемии в стране заболел 423 741 человек, 186 985 выздоровели, 5037 умерли.

 ▪  На утро 2 июня коронавирус в Украине подтвержден у 24 340 человек, 727 человек умерли, 10 078 пациентов выздоровели.

 ▪  Американские эпидемиологи разработали компьютерную модель распространения коронавируса при вакцинации на примере населения США: имитация показала, что эффективность прививки должна быть выше 70%, чтобы погасить/остановить очередную эпидемию.

 ▪  Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опровергла заявления о том, что коронавирус стал менее смертоносным. Эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керхов говорит, что нет никаких доказательств в поддержку этой идеи. "Относительно передачи ничего не изменилось. Относительно тяжести ситуации - тоже", - сказала она.

 ▪  В Испании за последние сутки не зафиксировано ни одной смерти от коронавирусной болезни. Общее количество умерших от COVID-19 в Испании сейчас составляет 21 117. В частности, на прошлой неделе умерло 35 человек.

 ▪  В Украине после этапов роста и стабилизации наметилась тенденция к медленному угасанию пандемии коронавируса. Об этом говорится в исследовании Всемирного центра данных Геоинформатика и устойчивое развитие при Киевском политехническом институте.

 ▪  Министерство обороны РФ заявило о начале клинических испытаний российской вакцины от коронавируса. Тестирование пройдет на добровольцах из числа отобранных военнослужащих. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление ведомства. Всего отобрано уже 50 военнослужащих, в том числе пять женщин. Они добровольно решили принять участие в тестировании, отметили в минобороны РФ.

 ▪  Франция во вторник, 2 июня, продолжила смягчение ограничительных мер, введенных из-за нового коронавируса. Жителям разрешены поездки по всей стране - ранее допустимое перемещение ограничивалось радиусом в 100 километров от места проживания. 

Кроме того, возобновляется работа ресторанов, баров и кафе. В Париже, ставшем одним из эпицентров пандемии, - правила более жесткие. Открыты только те точки общественного питания, у которых есть веранды. В соответствии с постановлением городского совета столики допустимо размещать на тротуарах и даже на парковках.

Во французской столице и агломерации вновь заработали парки и скверы, в них разрешен доступ населения.

 ▪  В китайском Ухане, ставшем в конце 2019 года очагом распространения нового коронавируса, проведено тестирование почти десяти миллионов жителей. При этом выявлены 300 бессимптомных случаев заражения, сообщили китайские СМИ. По словам экспертов, доля инфицированных без симптомов заболевания "крайне незначительна". Не выявлены и случаи заражения бессимптомными носителями других людей. Тестирование проходило с середины мая на протяжении двух недель.

 ▪  В июле стартует чемпионат мира по автогонкам в классе "Формула-1", отложенный из-за пандемии. 5 и 12 июля состоятся гонки на трассе Red Bull Ring в австрийском Шпильберге, сообщили организаторы. Кроме того, на 19 июля запланирован старт в Будапеште, в августе пройдут соревнования в британском Силверстоне, Барселоне и бельгийском Спа, а в начале сентябре - в итальянской Монце, сообщили организаторы. Гонщики и персонал "Формулы-1" перед стартами будут сдавать тесты на коронавирус, команды разместят в отдельных отелях, а количество персонала сократят до минимума. Будут приняты и другие необходимые меры против коронавируса. Первоначально сезон должен был начаться в марте в Мельбурне. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх