UZREPORT WORLD ONLINE
Мы (чиновники) – ваше отражение. Если мы плохи, то вам надо меняться - Президент Беларуси обратился к народу

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время своего обращения к народу 4 августа по случаю выборов заявил, что если людям не нравятся чиновники - им самим нужно меняться.

"Мы (чиновники) – ваше отражение. Если мы плохи, то вам надо меняться", - заявил Лукашенко.

При этом президент подчеркнул, что белорусскому народу нужно быть благодарным за хороший уровень жизни. 

"Как только в карманах что-то появилось – начали кричать “ой старый президент не дает работать”. Успокойтесь! Слава Богу, что еще так живем!" - заявил глава государства.

Лукашенко напомнил, как оказался у власти и заявил, что готов на любое решение, чтобы “спасти страну”. При этом отметил, что любит разные точки зрения. 

"Я пришел к этой власти из оппозиции. В меня стреляли, меня избивали, меня ломали, но я не ходил и не плакался, я знал, куда я попал. Скажу уже сегодня для всего мира: мы, власть и я, прежде всего, как действующий президент, примем любое ваше решение. Только никогда не предавайте, предательство не прощается даже на небесах. Если вы не способны и к чему-то не готовы, уйдите в сторону, не мешайте, не путайтесь под ногами, дайте спасти страну", - заявил Лукашенко.

В Беларуси с 4 по 8 августа проводится досрочное голосование. Президентские выборы назначены на 9 августа. В связи с пандемией коронавируса, количество наблюдателей на выборах сократили до трех человек. Правозащитники отмечают, что запрет на присутствие наблюдателей от оппозиции и общественных организаций может быть использован для фальсификации результатов. 

Кроме самого Лукашенко, который планирует стать президентом в шестой раз в выборах участвуют еще четыре кандидата: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Светлана Тихановская (супруга политзаключенного Сергея Тихановского) и Сергей Черечень.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх