Huawei
Лидер КНДР прибыл с визитом в Пекин

Государственное информационное агентство КНДР сообщило во вторник, что накануне лидер государства и Трудовой партии Кореи Ким Чен Ын вместе с супругой Ли Соль Чжу отправился с визитом в Китай. 

Поездка проходит по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина. "Уважаемого руководителя", говорится в сообщении ЦТАК, "сопровождали кадры партии, правительства и силовых ведомств". 

Утром во вторник состав, в котором, как полагают, находился Ким Чен Ын, прибыл на вокзал в Пекине. Вскоре после этого автомобильный кортеж проследовал по улицам китайской столицы. 

Нынешний визит - четвертый менее, чем за год. В последнее время циркулирует информация о подготовке новой встречи северокорейского руководителя с президентом США. 

По мнению наблюдателей, Ким Чен Ын хочет показать Дональду Трампу, что располагает дипломатическими связями и экономическими возможностями помимо тех, что ему могут предложить Вашингтон и Сеул. В канун предыдущих саммитов с Трампом и президентом Южной Кореи Мун Джеином Ким, как полагают эксперты, консультировался с китайцами и координировал свои действия с Си Цзиньпином. 

Пекин обладает наиболее сильными рычагами влияния на Пхеньян. 

По северокорейскому летоисчислению, визит продлится до 10 января 108 года чучхе, что соответствует 2019-му. 

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх