Huawei
Гражданин Узбекистана захватил банк в Киеве и обещает его взорвать

Сегодня в Украине, в Киеве в 12:00 по местному времени мужчина зашел в банк в бизнес-центре "Леонардо" и угрожает взорвать здание. Правоохранители ввели спецоперацию "Гром", позже на месте был создан оперативный штаб Службы безопасности Украины (СБУ) и полиции.

По предварительной информации, террористическим актом угрожает гражданин Узбекистана уроженец г. Самарканд, - Сухроб Рахманович Каримов, 25.03.1988 года рождения. 


К ноге он привязал шнурок, который тянется от рюкзака, где, по его заявлениям, находится взрывчатка.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко отметил, что судя по его соцсетям - это психически неуравновешенный человек. Сейчас правоохранители выбрали стратегию переговоров, введен в действие план спецоперации "Бумеранг".

Неизвестный попросил вызвать полицию, работники банка покинули помещение, в нем якобы по собственному желанию осталась только руководитель отделения. 

В МВД выясняют, есть ли оружие у захватчика

Замглавы МВД Антон Геращенко в эфире "Украина 24" заявил, что на данный момент не известно, настоящая ли бомба у захватчика. Также он отметил, что на данный момент правоохранители предварительно установили, что это человек 32-х лет.

"Он сам себя не называл, мы, кажется, знаем кто это", - сообщил он, добавив, что захватчик хочет встречи со СМИ.

UPD: Узбекистанца, угрожавшего взорвать банк в Киеве, захватили

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх