Huawei
Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил о «серьезных сомнениях» в безопасности российской вакцины

Главный инфекционист США Энтони Фаучи и министр здравоохранения Германии Йенс Шпан усомнились в том, что зарегистрированная в России вакцина от коронавируса безопасна, пишет Forbes со ссылкой на National Geographic и Reuters.

«Я надеюсь, что россияне действительно окончательно доказали, что вакцина безопасна и эффективна. У меня есть серьезные сомнения в том, что они это сделали», — заявил Фаучи в ходе организованной National Geographic дискуссии. Он подчеркнул, что изготовить вакцину — это не то же самое, что доказать ее безопасность и эффективность. «У нас есть полдюжины или больше вакцин. Так что если бы мы захотели подвергнуться риску нанести врем большому числу людей или дать им что-то, что не работает, мы бы могли начать это делать, знаете, уже на следующей неделе», — добавил главный инфекционист США.

Шпан, в свою очередь, подчеркнул, что российская вакцина прошла недостаточно проверок, передает Reuters со ссылкой на интервью министра радио Deutschlandfunk. «Слишком раннее начало вакцинации миллионов, если не миллиардов, людей может быть опасно, потому что способно практически убить принятие вакцины, если что-то пойдет не так. Поэтому я очень скептически отношусь к тому, что происходит в России», — заявил Шпан. Он подчеркнул, что «был бы рад», если бы хорошая вакцина существовала. Однако, основываясь на всех имеющихся данных, можно сказать, что зарегистрированная вакцина не была достаточно протестирована, отметил министр. Фундаментальной проблемой он назвал то, что Россия предоставляет о вакцине мало информации.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду назвал критические высказывания о российской вакцине от COVID-19, сделанные представителями других стран, безосновательными, передает «РИА Новости». «Коллеги зарубежные, которые, видимо, чувствуя определенную конкуренцию, конкурентные преимущества российского препарата, пытаются высказывать какие-то мнения, которые, на наш взгляд, абсолютно безосновательны. <...> Но российская вакцина — еще раз говорю — это решение, которое уже имело определенные клинические знания и данные», — отметил он.

Комментарии: 3
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Саша
    Саша 1 месяц назад

    Время покажет.

  • али    баба
    али баба 1 месяц назад

    время покажет !!!

  • Инкогнито
    Инкогнито 1 месяц назад

    Иммунитет надо поднимать, а ни вакцины изобретать от вируса!!!!!!!!!!!!!


Вверх