Huawei
Экономика Франции может упасть сильнее всего со времен Второй мировой

Кризис, который вызвала пандемия коронавируса, может привести к самому сильному падению французской экономики со времен Второй мировой войны. Об этом сообщил министр финансов Франции Брюно Ле Мэр, передает The New York Times.

«До этого худший показатель экономического роста, которого Франция достигала с 1945 года, был в 2009 году, после большого финансового кризиса, и составил минус 2,2% ВВП. Наверное, в этом году мы будем гораздо ниже этой границы», — сообщил Ле Мер.

Согласно статистическим данным, с момента введения карантина 17 марта, экономическая активность в стране упала на 35%. Ожидается, что каждый месяц простоя из-за карантина будет стоить Франции около 3% ВВП.

Ранее руководительница МВФ заявила, что в мире начался новый экономический кризис. Последний раз мировой экономический кризис наступал в 2008-2009 году. Тогда его спровоцировал обвал на фондовых рынках США из-за банкротства нескольких крупных финансовых компаний США и неплатежеспособности людей, принявших ипотечные кредиты.

В результате крушения на фондовом рынке мировая экономика в 2008 году выросла на 1,8% (против 4,3% в 2007 году), а в 2009 году экономика мира упала на 1,67%). 

Накануне о вероятном начале экономического кризиса заявляла и бывшая глава МВФ, а ныне глава Европейского центробанка Кристин Лагард. Кроме этого, глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила ранее, что глобальная экономика почти остановилась, и ситуация намного хуже, чем во время кризиса 2008–2009 годов

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх