Huawei
Чем больше в доме книг, тем успешнее учатся дети - исследования

Чем больше книг в доме, где живет ребенок, тем лучше его успехи в школьном обучении и последующем освоении информации. Таковы результаты исследования ученых Австралийского национального университета и Университета Невады в США. При этом не важно, читает ли подросток книги или нет, уже тот факт, что дома он видит полные книжные шкафы и полки, улучшает его образовательные результаты.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Social Science Research. Специалисты отмечают, что шестнадцатилетние подростки, в доме у которых было много книг, были более грамотны, лучше разбирались в математике, показывали лучшие результаты в освоении интернет-технологий, чем их сверстники без книг в доме.

В опросе участвовали люди в возрасте от 25 до 65 лет из 31 страны. Оказалось, что больше всего книг было в домах тинейджеров из Эстонии (218 книг на семью), далее идут подростки из Норвегии (212), Швеции (210) и Чехии (204). А наименьшее количество книг обнаружилось у опрашиваемых из Турции (всего 27). После опроса участники проходили общий тест на грамотность.

Исследования также показали, что наличие книг в доме может положительно повлиять на обучение детей в неблагополучных семьях: дети из этих семей смогут сократить разрыв в образовании, окружая себя книгами. «Грамотность, книжная юность дают огромное образовательное преимущество», — говорится в докладе.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх