Huawei
Борис Джонсон помещен в отделение реанимации из-за коронавируса

Премьер-министр Британии Борис Джонсон помещен в отделение реанимации и интенсивной терапии лондонского госпиталя Сент-Томас после того, как его состояние ухудшилось из-за коронавируса.

"Сегодня во второй половине дня состояние премьер-министра ухудшилось, и по совету его лечащих врачей он был переведен в отделение реанимации и интенсивной терапии госпиталя", - говорится в заявлении Даунинг-стрит.

По просьбе Джонсона замещать его на премьерском посту "при необходимости" будет министр иностранных дел Доминик Рааб, сообщил пресс-секретарь премьера. Он также сказал, что Джонсону оказывается "превосходная медицинская помощь".

В воскресенье 55-летнего Джонсона поместили в лондонскую больницу Сент-Томас с "выраженными симптомами" коронавирусной инфекции.

Трамп поручил ведущим медикам США помочь Британии в лечении Джонсона

Мировые политики выражают пожелания скорейшего выздоровления, в том числе и  Президент Соединенных штатов  Данальд Трамп. 

Трамп заявил, что поручил ведущим американским компаниям в области медицины помочь в лечении от коронавируса премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Американский президент сказал, что сделал это как только услышал новости о том, что Джонсона перевели в реанимацию.

"Я был опечален, что его перевели в отделение интенсивной терапии. Все американцы молятся о его здоровье. Он настоящий хороший друг... Я попросил две ведущие компании связаться с Лондоном незамедлительно.И они уже отбыли в Лондон... Посмотрим, сможем ли мы помочь. Мы уже контактировали со всеми врачами Бориса Джонсона. Посмотрим, что будет дальше", - сказал Трамп.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх