Huawei
Японская «Digital knowledge» откроет цифровой университет в Ташкенте

На портале проектов нормативно-правовых документов выставлен на обсуждение проект постановления Кабинета министров «Об организации в городе Ташкенте «Цифрового университета Японии».

Новый университет будет учреждён японским акционерным обществом «Digital knowledge». 

Согласно документу, приём студентов для обучения в высшем учебном заведении и аттестация выпускников будет проводиться данным университетом путем согласования с Министерством высшего и средне-специального образования Республики Узбекистан и Узбекским государственным университетом мировых языков, в соответствии с установленными требованиями, порядком и сроками. 

Выпускникам университета, успешно окончившим обучение на основе программ «Double degree», будет выдан диплом государственного образца Узбекского государственного университета мировых языков по направлению «Компьютерная лингвистика» и диплом установленного образца японского университета Отемае, Онлайн-университета Токио или одного из других университетов Японии — исходя из направления обучения — который будет признан в Узбекистане. 

Процесс обучения в «Цифровом университете Японии» в городе Ташкенте начнётся с 2020/2021 учебного года, будет подготовка специалистов бакалавриата по направлениям инженер-программист и управление бизнесом. 

Подробно ознакомиться с проектом данного постановления и принять участие в его обсуждении можно на сайте.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх