Huawei
В сентябре запустят новую версию Единого портала интерактивных государственных услуг

Центр управления проектами электронного правительства и цифровой экономики при Национальном агентстве проектного управления совместно с Единым интегратором UZINFOCOM в сентябре презентуют новую оптимизированную версию Единого портала интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ). Для легкого и комфортного использования портала гражданами Узбекистана был разработан новый интерфейс, а для дальнейшего развития и расширения функционала разработчики инициировали прием предложений и комментариев.

«С самого начала проект был воспринят очень положительно гражданами и сразу же обрел успех среди населения, но постепенно из инструмента для работы с госорганами он превратился в своего рода книгу жалоб. С созданием виртуальной приемной Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева pm.gov.uz, которая взяла на себя функцию работы непосредственно с населением по всем вопросам, ЕПИГУ стал функционировать по своему основному предназначению – предоставлению государственных услуг физическим и юридическим лицам. Основное внимание на нем уделяется рассмотрению обращений граждан и субъектов предпринимательства, которые могут сделать запрос в органы государственного и хозяйственного управления, государственной власти на местах», – отметил Эмиль Гимранов, генеральный директор Единого интегратора UZINFOCOM.

Текущие изменения портала направлены на дальнейшее развитие и внедрение информационных технологий в сферы экономики и социальной жизни населения, повышение эффективности государственного управления, создание благоприятных условий для развития бизнеса и частного предпринимательства, упрощение доступа к госуслугам и улучшение юзабилити. 

В обновленной версии портала, в отличие от старого, создана возможность ознакомиться со всеми государственными услугами без обязательной авторизации в единой системе идентификации.

В целях создания возможности населению более легко и удобно находить необходимые государственные услуги, создан раздел «Жизненные ситуации». В разделе будут сгруппированы государственные услуги, относящиеся к какой-либо отдельно взятой ситуации. Например, в блоке «Рождение ребенка» будут представлены все государственные услуги, связанные с этим событием: выдача соответствующих справок, получение материальной помощи и т.д. Таким образом, планируется охватить максимальное количество жизненных ситуаций, с которым сталкивается население и соответственно, максимально облегчить поиск связанных с ними услуг. Разумеется, список услуг по каждой жизненной ситуации не будет фиксированным, как только будет запущена какая-либо новая услуга, относящаяся к той или иной жизненной ситуации, она будет добавлена в соответствующий блок.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх