Huawei
Не только в Китае: новый iPhone 14 будут производить в нескольких странах одновременно

Apple начнет производство iPhone 14 одновременно в Индии и Китае. Помимо Китая у ключевого партнера Apple, Foxconn, есть производственные линии iPhone, по всему миру, включая Бразилию и Индию.

Тем не менее, операции в Китае остаются наиболее важными, когда речь идет о мировых поставках iPhone. Однако на этот раз Apple, похоже, начнет производство iPhone 14 одновременно в Индии и Китае.

Этой информацией поделился аналитик Минг-Чи Куо. Если она соответствует действительности, то это будет первый случай, когда производство iPhone нового поколения начнется в другой стране одновременно с Китаем.

Отмечается, что в обычных ситуациях запуск производства нового iPhone за пределами Китая обычно занимает несколько месяцев. Например, Foxconn начала сборку iPhone 13 в Индии в апреле этого года, а производство в Бразилии началось несколькими неделями позже.

Естественно, что производство iPhone в других странах нацелено не на удовлетворение мирового спроса, а на обслуживание местных рынков. По словам Куо, производственных мощностей по выпуску iPhone 14 в Индии будет недостаточно, чтобы заполнить пробел, вызванный производственными проблемами в Китае в краткосрочной перспективе, но это все еще «важная веха для Apple», когда речь идет о расширении производства iPhone на другие страны.

По словам аналитика, решение Apple ускорить производство iPhone 14 в Индии связано с геополитическими последствиями для цепочки поставок компании.

«Apple предупредила своих поставщиков о возможной «мести» китайского правительства против Соединенных Штатов после неоднозначного визита спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Пелоси встречалась с некоторыми поставщиками Apple, такими как производитель чипов TSMC и тайваньский сборщик Pegatron. С тех пор появились сообщения о том, что Китай блокирует поставки этих компаний», - отметил аналитик.

Между тем, производство iPhone 14 также столкнулось с задержками из-за нехватки компонентов и некоторых незначительных проблем с качеством. Увеличивая производство iPhone в Индии и Бразилии, Apple может постепенно снизить свою зависимость от Китая, но добиться этого будет очень сложно.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх