Huawei
Мининфоком привлек индийского эксперта для создания технопарка в Ташкенте

28 января в Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций состоялась встреча с индийским экспертом Дж.Партасарати, привлеченным в Узбекистан в качестве советника по созданию Технопарка в городе Ташкенте и оказанию консультативной помощи в его управлении.

Первый заместитель министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Олимжон Умаров отметил большой опыт работы индийского эксперта в создании аналогичных ИТ-парков.

Под его руководством в Индии были реализованы такие крупные государственные проекты, как создание центров управления данными, создание инкубационных центров для продвижения предпринимательства. Он долгое время управлял Технопарком в Бангалоре (Индия). В настоящее время Дж.Партасарати является советником по ИТ-паркам (STPI) в Индии.

Индийский эксперт выразил готовность приложить необходимые усилия для создания и успешной работы Технопарка в Узбекистане. Он особо отметил, что основной задачей, стоящей перед ним, является внедрение в узбекский Технопарк передового и многолетнего опыта, наработанного Индией по созданию и организации работ парков информационных технологий.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх