Huawei
На площади «Дружбы народов» прошёл большой флэшмоб

Чемпионат мира по таэквондо среди кадетов, который проходит у нас в столице, оставляет большой след в развитии этого вида спорта в нашей стране. Визит главы Всемирной федерации таэквондо в Ташкент, ещё раз доказывает престижность данного чемпионата.

В рамках чемпионата мира, на площади «Дружбы народов» было проведено массовое мероприятие – большой флэшмоб, с целью пропаганды здорового образа жизни среди населения, а так же для развития таэквондо. В этом большом мероприятии приняли участие не только опытные мастера спорта Узбекистана, но и таэквондисты с Южной Кореи. Во флэшмобе участвовали 2019 человек. Так же, в мероприятии присутствовал глава Всемирной федерации таэквондо Чунг Вон Чой, его сопровождали президент Национального Олимпийского Комитета Рустам Шаабдурахманов и министр физической культуры и спорта Дилмурод Набиев.

В начале флэшмоба был представлен ролик, подготовленный к «Олимпийскому дню», который проходил в прошлом месяце в нашей стране.

Разумеется, такое масштабное мероприятие не оставило равнодушным Чунг Вон Чоя: «Я первый раз участвую в таком большом мероприятии, которое проводится в Ташкенте. Любовь и интерес молодого поколения к таэквондо меня очень поразила. Я искренне верю, что сборная Узбекистана во время чемпионата не раз поднимется на пьедестал. Следует отметить, что ассоциация таэквондо Узбекистана, несмотря на кратчайший срок для подготовки, успела хорошо организовать этот чемпионат мира. Пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность Президенту Республики Узбекистан, Национальному Олимпийскому Комитету, Министерству физической культуры и спорта за оказанное содействие и помощь. Как только ролик, посвященный чемпионату мира будет готов, мы его опубликуем на веб-сайте всемирной федерации таэквондо и отправим всем 209 федерациям в качестве примера», — отметил он.


Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх