Huawei
23 июня – Международный олимпийский день

Ровно 126 лет назад под руководством барона Пьера де Кубертена был сделан большой шаг к возрождению Олимпиады – 23 июня 1894 года основали Международный олимпийский комитет (МОК). Именно поэтому, эта дата отмечается как «Олимпийский день».

В настоящее время «Олимпийский день» стал одним из самых популярных спортивных праздников. Целью проведения данного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и распространение идеи Олимпизма среди населения, а также повышение интереса к спорту людей старшего и младшего поколения.

В этом году в связи с пандемией праздник «Олимпийского дня» прошел в формате онлайн. На празднике принимали участие президент Национального Олимпийского комитета Узбекистана Рустам Шаабдурахманов, первый заместитель Министра физической культуры и спорта Равшан Ирматов, представители Министерства культуры, руководства федераций и ассоциаций по Олимпийским видам спорта, спортсмены и тренера, народные артисты Узбекистана – Ёдгор Саъдиев и Эркин Комилов, заслуженный артист Узбекистана Самандар Хамракулов, а также ветераны узбекского спорта.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх