Huawei
В возрасте 80 лет скончался театральный режиссер Жура Махмудов

Умер заслуженный деятель искусств Узбекистана, профессор, театральный режиссер Жура Махмудов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры.

С 1983 по 1994 годы Жура Махмудов работал главным режиссером в театрах Сырдарьи, с 1994 по 1997 год был ведущим специалистом в Министерстве культуры. Затем до 2002 года работал режиссером в Театре юного зрителя.

За свою карьеру Жура Махмудов поставил такие спектакли, как «Мать», «Долг судного дня», «Кандидат в человечество», «Больные зубы», «Лжеблагородный», «Где ты, дитя мое», «Король Лир» и другие. В своей деятельности он использовал изобразительные, музыкальные и технические средства, наполняя каждое выступление художественной и идейной выразительностью.

Кроме того, Жура Махмудов представил ценителям искусства такие спектакли, как «День справедливости», «Овсинлар», «Садокат», а также сказки, направленные на просвещение юных зрителей: «День, когда монета упала с неба», «Капля», « Алпомиш», «Иккивой и Бешвой». В свое время поставил немало пьес, являясь их автором.

Редакция Информационного агентства «UzReport» выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Жура Махмудова.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх