Huawei
В Ташкенте организованы стационарные посты ДПС

В городе Ташкенте организованы стационарные посты ДПС, осуществляющие контроль над соблюдением режима обязательной самоизоляции. Об этом сообщила пресс-служба ГУВД.

Всего постов 61, на 42-х выставлены специальные автобусы ППС, на остальных – так называемые кабинки ППС.

Кроме того, в целях обеспечения неукоснительного соблюдения карантинного режима, чтобы каждое автотранспортное средство в обязательном порядке проезжало через стационарные посты ДПС, вдоль Малой кольцевой автомобильной дороги закрыты 75 второстепенных дорог.

На данных постах несут службу сотрудники ГУВД г.Ташкента совместно с военнослужащими Национальной гвардии и Министерства обороны.

Для чего организованы стационарные посты ДПС?

Для пресечения нарушения режима обязательной самоизоляции. То есть, сотрудники правоохранительных органов и силовых ведомств будут следить за тем, чтобы граждане, особенно старше 65 лет, покидали места проживания (дома, квартиры), в том числе, на велосипедах и мотоскутерах, исключительно для:

- осуществления трудовой деятельности;

- покупки продуктов и лекарств.

Каким образом сотрудники будут определять, насколько необходимо выйти человеку?

Задавать вопрос о цели выхода из дома. Те, кто отправляется на работу, должны предоставить справку с места работы (удостоверение). Те, кто вышел за продуктами или лекарствами, должны приобрести все необходимое в ближайших от дома магазинах, аптеках, и вернуться домой. Если человек под предлогом острой необходимости, введя таким образом сотрудников в заблуждение, будет бесцельно гулять или разъезжать по улицам, к нему будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 54 («Нарушение правил борьбы с эпидемиями») Кодекса об административной ответственности. Велосипеды (мотоскутеры, самокаты и т.п.) в таких случаях будут временно изыматься.

Как быть, если мои пожилые родители (другие родственники, знакомые) нуждаются в продуктах или лекарствах, а кроме меня принести все это некому?

Звоните в Центр координации спонсорской деятельности: 11-97, 90-900-63-46, 71-210-01-15. Звонить можно только с 09:00 до 17:00 часов. Заранее приготовьте следующие данные: номер и серию паспорта нуждающегося, название махалли, где он проживает.

Полномочны ли сотрудники правоохранительных органов останавливать граждан, задавать им подобные вопросы, следить за его передвижениями, изымать велосипеды (мотоскутеры, самокаты и т.п.)?

Да, полномочны. Сейчас правила диктует эпидемиологическая обстановка. Не время и не место «отстаиванию прав». Трудно всем. Надо отнестись к ситуации со здравым смыслом, рассудительно. На кону – жизнь и здоровье всех сограждан.

Комментарии: 5
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Стас
    Стас 1 месяц назад

    Сегодня утром после пересменки выехал с котельной на велосипеде домой, при себе были три удостоверения и справка с работы, подтверждающие мою работу в коммунальной службе, два поста сказали всё в порядке, будьте здоровы, а на третьем 93 Sonli Tayanchi Punkti, Ф.А.Хасанов - не стали обращать внимание на документы, забрали велосипед, что делать подскажите пожалуйста, транспорта нет, а пешком занимает 1:30 времени до работы. Нам приходится работать, чтобы у народа была горячая вода и отпление. Спасибо.

  • 1 месяц назад

    Денис, другого выхода нет, всё делается на благо здоровья наших с тобой семей. Посидим дома 2-3 недели, бог даст всё пройдёт. Мы с тобой дома спим, отдыхаем, а эти бедолаги всю ночь на ногах, чтобы никто не мешал нашему сну.

    • Стас
      Стас 1 месяц назад

      На каком основании у меня забрали велосипед, когда я ехал с работы, с удостоверением и справкой с работы, беспредел, и каким образом это поможет моему здоровью, теперь мне придётся пешком ходить до работы 1:30, а на велике доехал бы минут за 20, где логика.

  • Гость
    Гость 1 месяц назад

    Каким образом сказывается перекрытие улиц в контроле за выдерживанием самоизоляции, если пешком ходить по тем улицам можно, а ездить только с разрешением?

  • Денис
    Денис 1 месяц назад

    Подписались под тем, что у нас не правовое государство!!!!! Ущемление гражданских прав допустимо только при ЧС и ЧП! У нас демократическая Республика или ханство с боями и батраками???


Вверх