UZREPORT WORLD ONLINE
В Минсельхозе назвали причину возросших цен на морковь в Узбекистане

В эти дни потребители негодуют от резко возросших цен за морковь на дехканских рынках. К примеру, в столице стоимость за килограмм достигает 13 тыс. сумов. Ответственные лица Министерства сельского хозяйства объяснили, с чем это связано.

«В феврале и апреле этого года резко похолодало. Именно по этой причине морковь созрела почти на месяц позже. Исходя из этого, сбор урожая начнется в конце июня», – ответила пресс-секретарь Минсельхоза Нигора Ходжаева.

При этом подчеркивается, что около 75% от всего объема выращенных плодов морвкови в апреле-мае было экспортировано в 9 стран. В основном это Казахстан - 28,6 тыс. тонны, Кыргызстан - 19,9 тыс. тонны, Россию - 2,9 тыс. тонны, Афганистан - 334 тыс. тонны.

Между тем, в министерстве уверяют, что в сотрудничестве с дехканами и фермерами принимаются соответствующие меры для ускоренного сбора урожая на местах.

«Мы разработали специальный план мероприятий по сбору урожая моркови в кратчайшие сроки. Будут приняты меры для своевременной доставки моркови на рынки Ташкента и областей», – заключила она.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх