Huawei
В гостинице Hilton в Ташкенте проведены пожарно-спасательные учения (Видео)

Гостиница Hilton готовится к вводу в эксплуатацию. В 21-этажном здании установлены новейшие системы безопасности и разработана специальная тактика при возникновении чрезвычайных ситуаций.

В целях проверки данной системы и совершенствования навыков персонала в гостинице были проведены пожарно-спасательные учения совместно с сотрудниками отеля, МЧС и Главного управления пожарной безопасности.

По сценарию проведенных учений, на одном из верхних этажей строения произошло задымление и последующее возгорание. Спустя несколько секунд сработала система оповещения, которая уведомила гостей и дежурного, ответственного за вызов пожарной службы о случившейся аварийной ситуации.

После сигнала для обеспечения безопасности автоматически было отключено электроснабжение и сработали аварийные осветительные приборы. Также в автоматическом режиме все лифты за исключением аварийных были спущены на первый этаж.

Спустя некоторое время на место условного возгорания приехали экипажи пожарных и спасательных автомобилей. По итогам слаженной работы сотрудников возгорание было потушено, а все посетители были спасены и эвакуированы из здания.

Стоит отметить, что подобные учения проводятся перед сдачей многих крупных объектов по всему миру. Делается это для проверки систем безопасности и готовности служб к устранению чрезвычайных ситуаций. Учитывая тот факт, что здание гостиницы Hilton является новым для столицы, мероприятие стало своеобразным тестом для пожарных и спасателей, который они прошли на отлично.

По окончании мероприятия специалистами МВД и МЧС предоставлен отчет, где дана высокая оценка системе эвакуации и техническому оснащению отеля в сфере пожарной безопасности.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх