Huawei 2
В Фергане сотрудники «Электросети» вырубили 50-летние деревья и нанесли природе ущерб на 856 млн. сумов

В соцсетях распространилось видео, на котором сняты кадры поваленных многолетних деревьев на улице махалли. Выяснилось, что ситуация была зафиксирована в Ферганской области, ее прокомментировали в управлении экологии.

Отмечается, что 4 июля по срочному заданию начальника Управления экологии Ферганской области группа ответственных сотрудников выехала в район «Кырккетмон», предварительно проинформированная о незаконном процессе вырубки деревьев.

«Сотрудников РЭС остановили в момент самовольной вырубки декоративных и плодовых деревьев, которые из-за ветра касались линий электропередач, оставшиеся деревья были спасены», - говорится в сообщении.

По факту сложившейся ситуации было установлено, что незаконно вырублено 48 кустов многолетней сосны, 9 кустов шумтала и более 30 плодовых деревьев.

Во исполнение пункта 2-а Указа Президента № 46 от 30 декабря 2021 года суммы взыскания вреда, причиненного растительному миру путем незаконной рубки и повреждения деревьев и кустарников, применяются в двойном размере. В связи с этим убыток был пересчитан и составил 856,5 млн сумов.

Сообщается, что соответствующие документы оформлены и переданы в прокуратуру.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх