UZREPORT WORLD ONLINE
В Фергане ослабили карантин

В Ферганской области начали поэтапно смягчать карантинные ограничения.  С 3 августа в области разрешена деятельность частных дошкольных образовательных учреждений, вещевых и животноводческих рынков, торговых комплексов по продаже стройматериалов и салонов красоты, сообщает информагентство УзА.

Решение принято с ориентиром на эпидемиологическую обстановку в области, которая позволяет поэтапно смягчить карантинные меры. 

Деятельность образовательных учреждений и рынков возобновится при строгом соблюдении определенных условий: например, в частных ДОУ занятия должны проводить в группах максимум из 15 человек. Все помещения необходимо постоянно дезинфицировать, а на входах и выходах быть пирометры, антисептики, дезинфекционные тоннели с дезинфекционными ковриками.

Рынки и торговые комплексы стройматериалов также должны строго соблюдать все определенные требования. А в салонах красоты весь обслуживающий персонал обязан работать, используя средства индивидуальной защиты – медицинские халаты, медицинские маски, цельнолицевые маски и перчатки, необходимо соблюдать социальную дистанцию по принципу "один обслуживающий – один клиент".

Ранее также стало известно о смягчении карантина в Кашкадарьинской области. В Карши разрешено движение транспорта в определенные часы, постепенно будут открываться вещевые рынки, парикмахерские, предприятия общепита и другие.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх