Huawei
Шавкат Мирзиёев: Президентские школы должны стать стандартом для других школ

Президентские школы должны стать стандартом для других школ и изменить образовательную среду. Об этом глава государства заявил в ходе знакомства с ходом строительства Президентской школы в городе Нукусе. 

Шавкат Мирзиёев выдвинул инициативу о создании Президентских школ именно в Нукусе в ходе своей прошлогодней поездки, предложив построить первое такое учреждение в Каракалпакстане. Соответствующее постановление главы государства было принято 20 февраля нынешнего года.

Строительство школы в Нукусе ведется ускоренными темпами. По итогам отбора, проведенного совместно с Экзаменационным советом Кембриджского университета, на учебу приняты самые достойные дети. 

Шавкат Мирзиёев отметил, что и здание, и образовательный процесс школы должны быть на самом высоком уровне, в связи с чем необходимо обеспечить ее качественное строительство и сдачу ко Дню Конституции. Тем временем дети будут учиться в другом здании. 

Обучение в школе будет вестись на английском языке по программе STEAM и учебному плану, разработанному с участием зарубежных специалистов. Математика, физика, химия, биология, информационные технологии и иностранные языки будут преподаваться углубленно с использованием передовых методик обучения.

Глава государства поинтересовался тем, как идет отбор педагогов для работы в этом учреждении.

- И преподавательский, и ученический контингент школы должны быть самыми образцовыми, - подчеркнул Президент. - Здесь наряду с предоставлением глубоких знаний должны прививаться духовность, чувство патриотизма. Следует сформировать в каждом районе базовые детские сады и школы, чтобы сюда приходили дети с большим багажом знаний. Все это повысит общий уровень, содержание обучения, изменит образовательную среду.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх