UZREPORT WORLD ONLINE
Партия «Адолат»: Мы против квот приема абитуриентов в вузы

Заместитель главы социал-демократической партии «Адолат» Фарход Ишанкулов принял участие в программе «Трибуна» на телеканале UZREPORT TV.

Рассказывая о предвыборной программе, Фарход Ишанкулов заявил, что партия является сторонником отмены квоты приема абитуриентов в вузы страны.

«Каждый вуз должен сам решать сколько ему принимать в этом учебном году студентов исходя из своих возможностей. Пусть принимает столько сколько он может, пусть обучает и дает высшее образование.

Наша главная цель – сделать поступление в вузы легким, а окончание – трудным. Необходимо учится у зарубежных вузах: если студент учится четыре года и не может получить достаточного образования, то ему выдается простой сертификат, удостоверяющий обучение в этом университете. Диплом он не получает. Также необходимо внедрять ИКТ в эту сферу. Надо сделать так, чтобы учитель и студент не контактировали при сдаче экзамена.

Кроме того, сегодня все студенты получают одинаковую стипендию. Это стало причиной недовольства со стороны многих студентов. Министр высшего и среднего специального образования обещал пересмотреть эту систему. Мы надеемся, что этот вопрос скоро будет решен».

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх