Huawei
МНО ответило на часто задаваемые вопросы по приему в первый класс

Министерство народного образования на своем сайте опубликовало ответы на часто задаваемые вопросы по приему в первый класс в городе Ташкенте.

Для всех школ нужно сдавать документы через Центры госуслуг?

Нет, только 81 школу. В остальные 228 - документы сдаются непосредственно в школу.

Откуда можно узнать микроучасток этих 81 школы?

На сайте qabul.uzedu.uz, в Центрах госуслуг и в школе.

Когда будет дополнительная квота?

До 1 августа запланировано обеспечение приоритетного права детей 7-летнего возраста, проживающих в микроучастке. После этого при наличии свободных мест будет объявлена дополнительная квота.

А что делать тем, у кого временная прописка?

Жители с временной пропиской могут сдавать документы в другие 228 государственные и 40 негосударственные школы.

Что делать, если в школе по микроучастку нет русскоязычных классов?

В школах, где нет русскоязычных классов, будут открыты такие классы. А где не будет возможности создать такие классы, родителям необходимо обратиться в Главное управление народного образования г. Ташкента. Специалисты управления направят ребенка в ближайшую школу с русскоязычным классом бесплатно.

Может-ли ребенок обучаться в той школе, где учатся старший брат или сестра?

Если старшие братья и сестра обучаются в школе, которая не входит в утвержденный список 81 школы, ребенок будет принят в школу в соответствии с требованиями Постановления Кабинета министров Узбекистана «Об утверждении положения об общем среднем образовании» от 15 марта 2017 года. Родители могут напрямую обратиться в эти школы.

При этом прием в 81 школу детей данной категории будут осуществлены по дополнительной квоте после завершения приема детей по основной квоте и при наличии свободных мест в учебных заведениях.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх