Huawei 1
Бывший солист группы «Ummon» Захид Рискиев находится в коме

Вчера в соцсетях распространилась новость о том, что автомобиль марки BMW на большой скорости не справился с управлением и разбился возле столичного ТЦ Mega Planet, в Юнусабадском районе.

Согласно данным правоохранителей, авария произошла около 23:00 вечера. За рулем иномарки находился 32-летний Захид Рискиев, бывший солист группы «Ummon». Рискиева и двух пассажиров, находящихся в салоне, госпитализировали, еще один мужчина скончался на месте от полученных травм.

По представленной Минздравом информации, Рискиеву, которого доставили в лечебное учреждение в Ташкенте, поставили заключение: «Открытая травма головного мозга. Повреждение головного мозга. Размозжение верхней части головы. Повреждение мягких тканей левого плеча. Диагностирована кома 1-2 степени».

Медперсонал провел первичную хирургическую обработку раны на голове пострадавшего. Также отмечается, что Рискиеву были введены анестезии и подключили к аппарату ИВЛ. Была проведена процедура проверки головы на  МСКТ, а также внутренних органов.

«На данный момент Зохид Рискиев находится в реанимации. Подключен к аппарату искусственного дыхания. Он получает все необходимое лечение», — отметили в Минздраве, подчеркнув, что состояние Рискиева оценивается как средне-тяжелое.

У одного из пассажиров, также госпитализированного в результате аварии, диагностирована «Открытая черепно-мозговая травма», сотрясение головы. У него имеются размозженные и рваные раны на левом веке, под челюстью и на шее. Его состояние оценивается, как средне-тяжелое.

«После оказания ему надлежащей медицинской помощи и проведения необходимых процедур его состояние было удовлетворительным, и он был отпущен домой с соблюдением правил амбулаторного лечения», - говорится в сообщении.

В то же время Минздрав взял на себя присмотр за состоянием пациентов. К лечебному процессу привлечены ведущие медицинские специалисты.

Отметим, по факту происшествия возбуждено уголовное дело статье 266 («Нарушение правил по обеспечению безопасной работы транспорта»).  Проводятся следственные действия.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх