Huawei
#AmazingUzbekistan: что рассказали инфлюенсеры миру про Узбекистан

Как сообщалось ранее, с 23 по 27 августа в Узбекистане прошел первый международный конгресс инфлюенсеров «World Influencers Congress» (WIC). По окончании конгресса был организован промо-тур по крупным туристическим городам нашей страны.

В ходе своего путешествия блогеры фотографировались у известных достопримечательностей и напрямую транслировали видео и фотоматериалы в прямом эфире, привлекая таким образом внимание подписчиков и посетителей социальных платформ YouTube, Instagram и Facebook.

Автор телеграм-проекта «Город говорит» провел перепись инстаграмщиков и ютуберов, которые приняли участие в конгрессе. По словам автора, на то, чтобы просмотреть все профили, указанные в официальном инстаграм-аккаунте конгресса, опубликованные сториз и хайлайтс, посты и комментарии, ушло 12 часов. 

«Отсмотренное и заскриненное – это только часть грандиозного массива контента с хэштегами вроде #visituzbekistan, который появился в интернете с 24 по 27 августа. Что-то исчезло из профилей (например, сториз, не сохранённые в хайлайтс – они существуют только 24 часа), что-то до сих пор в процессе – видеоблогерам нужно гораздо больше времени на то, чтобы создать годный ролик и выложить его в сеть. Всё вместе это работает на страну и поддерживает её туристический имидж. Публикация за публикацией – и вот людей, которые узнали про Узбекистан, стало, как минимум, на пару миллионов больше. Самое приятное, что эта тенденция продолжится.

И совершенно неважно, знаете ли вы этих инфлюенсеров в лицо и по именам или нет. Эта история не про граждан, а про потенциальных туристов и их вклад в нашу экономику. Блогеры в ней – послы или глашатаи. Достаточно того, что они в определённой степени известны у себя дома: ходят на местные телевидения, едят на камеру устриц, делают красивые фоточки и зарабатывают на этом симпатию подписчиков и деньги. У самых стабильных и продуктивных есть реальный шанс расширить сферу влияния до международной. Вся эта активность может адски раздражать, но эмоции – дело личное. У подобного продвижения есть конкретная цель – чтобы люди держали в уме «эмейзинг Узбекистан» (с), когда будут планировать очередное путешествие», - пишет автор канала.

Теперь об инфлюенсерах в скриншотах и прямых ссылках:

#1. Mikki Tenazas (@mgtenazas) - тревел-блогер с аудиторией в 151 тысячу человек. Помимо личного аккаунта, имеет несколько «рабочих»: @thetravelpro - про лакшери и приключения, на который подписаны 580 тысяч человек, и @theglobewanderer с 2,5 млн подписчиков. Страницы стилистически похожи, контент частично дублируется, но зачем-то Микки это нужно. 

Во всех трёх аккаунтах путешествие по Узбекистану можно посмотреть в хайлайтс.

#2. Barkha Singh (@barkhasingh0308) - индийская модель, актриса и влогер. Вегетарианка и хороший человек, который практикует красивую жизнь. В инстаграме на неё подписаны 943 тысячи человек, у влога на ютубе 123 443 подписчика. 

Своё путешествие по Узбекистану сохранила в хайлайтс и закрепила в профиле несколькими фотографиями. 

#3. David Hoffmann (@davidsbeenhere) - муж, отец и продюсер тревел-контента из Майями. С 2008 года ведёт на ютубе канал о путешествиях, который называется Davidsbeenhere. За десять лет побывал в 71 стране и обзавёлся аудиторией в 408 749 человек. Количество подписчиков в инстаграме - 132 тысячи. 

Путешествие по Узбекистану сохранил в хайлайтс. Каждый город - Самарканд, Бухара, Хива и Ташкент - представлен отдельно. Щедро делился впечатлениями и в основной ленте. 

#4. Dotz Soh (@dotzsoh) - фотограф и иллюстратор из Сингапура с 1 миллионом подписчиков в инстаграме. Училась в Лондоне на дизайнера интерьеров. Сейчас путешествует по миру и снимает природные и городские пейзажи. 

Впечатления об Узбекистане девушка сохранила в хайлайтс.

#5. Atta Halilintar (@attahalilintar) - 24-летний актёр и влогер из Индонезии, ютубер намбер ван по Азии - на его канал подписаны 18,6 млн. человек; в инстаграме за жизнью парня наблюдает 9,4 млн. подписчиков. 

Старший сын в индонезийской «семье кардашьян» - @genhalilintar family (3,4 млн подписчиков). В «фэмили тим» 11 детей, папа и мама - итого 13 инфлюенсеров с общей аудиторией в 61 миллион подписчиков.  

#6. Erika Santos (@erikasantos) - фэшн-журналист и тревел-блогер из Бразилии с 1,2 млн подписчиков. Постоянная гостья мировых недель мод. Победительница World Blogger Awards 2019 в номинации «Best Beauty Influencer». WBA - это первая церемония награждения лучших мировых блогеров и инфлюенсеров, которая состоялась 24 мая во время Каннского кинофестиваля. 

#7. Sjana Elis Earp (@sjanaelise) - 24-летняя инструктор по йоге, модель и блогер из Австралии. Блог в инстаграме ведёт с 2013 года. 95% фото и видео делает на свои айфон и айпад с помощью таймера. За один рекламный пост получает до 15 тысяч долларов - рекламодателям интересна аудитория в 1,6 млн подписчиков.  У Сианы также есть ютуб-канал с 103 701 подписчиком. 

#8. RAQUEL & MIGUEL (@explorerssaurus_) - пара из Португалии, которые любят друг друга и путешествовать. На их страницу в инстаграме подписаны 504 тысячи подписчиков. Весной этого года влюблённые попали под критику - журналисты и пользователи соцсетей осудили их за безответственность и неоправданный риск, на который блогеры идут ради эффектных снимков. Пара ответила, что «уважает мнение каждого» и помнит о правилах безопасности. Экстремальных снимков в ленте с тех пор стало меньше. А потом они приехали в Бухару. 

#9. Rawan Bin Hussain (@rawan) - модель и бьюти-блогер родом из Кувейта. Живёт в Лондоне, там же окончила юридическую школу. Основательница косметического бренда House of Rawan, главный продукт которого - матовые помады для губ. Число подписчиков в инстаграме - 3,7 млн.

#10. High On Life (@highonlife) - влог о путешествиях, над которым работает целая команда влогеров из Канады. Ютуб-канал был зарегистрирован в июне 2011 года. На него подписаны 626 741 пользователь. В инстаграме за путешествиями парней следят 1,1 млн подписчиков. 

#11. Anna Gyrol (@gyrolanna) – лайфстайл- и фэшн-блогер, фотохудожник, байер, которая позиционирует себя как «итальянская фифа» и «фифа без понтов» (с). Победительница World Blogger Awards 2019 в номинации «Best Adviser» - в инстаграме на девушку подписаны 888 тысяч подписчиков. Обучает блогерству. 

#12. Wael Abu Alteen (@waelalteen) - инженер-биомедик из Иордании, который в 2013 году перебрался в Дубай и через три года превратился в успешного тревел-блогера. К 2016 году он посетил 43 страны. Сегодня на его инстаграм-страницу подписаны 324 тысячи человек. 

Впечатления об Узбекистане хранятся в хайлайтс.

#13. Na’el Abu Alteen (@nael_abu_alteen) - очевидно, брат предыдущего инфлюенсера. Инженер-механик, выпускник Иорданского университета науки и технологии. В 2014 году переехал в Дубай, где продолжил учёбу и параллельно начал вести соцсети. С 2018 года сосредоточился на блогинге с оттенком luxury. На инстаграм модели и владельца бутика подписаны 837 тысяч человек.

#14. Sadaf (@sadaf_beauty, @sadaf_beauty_diary) – модель, бьюти-блогер из Ирана, которая сейчас живёт в Сан-Франциско. Сотрудничает с HARPER'S BAZAAR ARABIA. У Садаф есть ютуб-канал с 30 375 подписчиками и две страницы в инстаграме: у @sadaf_beauty 2,1 млн подписчиков, у @sadaf_beauty_diary - 1 млн. 

#15. Altug Galip (@kyrenian) - путешественник, искатель приключений и предприниматель с 1,3 миллионом подписчиков в инстаграме. Фотограф-самоучка, чьи работы стабильно входят в подборки самых завораживающих пейзажей. Живёт в портовом городке Кирения на северном побережье острова Кипр. Вместе с братом в феврале этого года открыл канал на ютубе, который называется GalipBros. На него подписались 1755 человек.

Путешествие по Узбекистану осталось в хайлайтс.

Комментарии: 1
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Шерзод
    Шерзод 6 дней назад

    Господа, а вы не находите это очень мерзким, когда каких то инфлюенсеров пускают на крышу минарета Калон или на крышу Калта Минора, когда как это для обычных граждан невозможно? Так может наши власти открыто скажут, что за деньги они готовы мать продать для иностранцев, но для своих граждан есть закон, который очень избирательно соблюдается?


Вверх