Huawei
В МИД прошла встреча с руководителем Рабочей группы по вступлению Узбекистана в ВТО

12 марта первый заместитель Министра иностранных дел Республики Узбекистан Илхом Неъматов встретился с находящейся в нашей стране с визитом Постоянным представителем Республики Корея в г.Женеве, руководителем Рабочей группы по вступлению Узбекистана во Всемирную торговую организацию Джи-ах Паик.

В состоявшейся обстоятельной беседе обсуждены вопросы, связанные с перезапуском процесса вступления нашей страны в ВТО и практические аспекты взаимодействия с Рабочей группой, возглавляемой Джи-ах Паик.

В настоящее время ВТО объединяет 164 страны и 98% совокупного объема мировой торговли, а также является главным международным органом, регулирующим глобальные правила торговли между государствами. Узбекистан подал заявку на членство в организации в 1994 году, но переговорный процесс был практически заморожен.

Как отметил на встрече Илхом Неъматов, реализуемая по инициативе Президента Шавката Мирзиёева Стратегия развития Узбекистана в 2017–2021 годах играет важнейшую роль в выведении экономики страны на новый, инновационный и индустриальный уровень развития. Было подчеркнуто, что возобновление активной фазы процесса вступления Узбекистана в ВТО является составной частью проводимых широкомасштабных реформ во всех сферах жизни страны.

Джи-ах Паик заверила, что Республика Корея, с которой Узбекистан подписал «Дорожную карту» по оказанию поддержки процессу присоединения к ВТО, готова совместно работать в этом направлении.

На встрече обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх