Huawei
УзЛиДеП получила большинство мест в Законодательной палате

23 декабря в 14:00 часов в Международном пресс-центре Центральной избирательной комиссии состоялся брифинг для представителей международных наблюдателей, отечественных и зарубежных средств массовой информации.

На брифинге с речью выступил председатель Центральной избирательной комиссии Мирзо-Улугбек Абдусаломов.

Было отмечено, что на выборах в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов приняли участие 13 963 627 избирателей, что составило 67,8% от общего числа избирателей, с учетом наших граждан, проживающих за границей.

Согласно предварительным итогам выборов, Движение предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократическая партия Узбекистана получило 43 места в Законодательной палате, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» - 35, Социал-демократическая партия Узбекистана «Адолат» – 21, Народно-демократическая партия Узбекистана – 18 и Экологическая партия Узбекистана – 11.

Депутаты в нижнюю палату парламента были избраны в 128 из 150 избирательных округ. В 22 округах кандидаты в депутаты не смогли набрать необходимое количество голосов. Через 2 недели в этих округах будут проведены повторные голосования.

Теги: Выборы 2019
Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх