Huawei
Шавкат Мирзиёев встретился с избирателями Ташкентской области

Кандидат в президенты от УзЛиДеП Шавкат Мирзиёев 16 октября встретился с избирателями Ташкентской области.

Шавкат Мирзиёев выступил с докладом о своей предвыборной программе.

Кандидат отметил, что в главными целями пятилетней программы для Ташкентской области определены обучение 100 тысяч молодых людей современным профессиям, создание не менее 450 тысяч рабочих мест во всех сферах, увеличение доходов населения минимум в 2 раза и сокращение бедности, создание достойных условий жизни в каждой махалле.

При этом основное внимание будет уделено развитию промышленности, созданию крупных предприятий на базе природных ресурсов, производству востребованной продукции.

В ближайшие пять лет в регионе планируется реализовать 8 тысяч крупных, средних и малых инвестиционных проектов на сумму 20 миллиардов долларов. Это создаст более 180 тысяч постоянных рабочих мест.

В частности, в Алмалыке, Ангрене и Ахангаране будет организованы крупный медный кластер. Города Чирчик и Алмалык будут превращены в центр инновационной химической промышленности. Новый литейный комплекс будет запущен на Узбекском металлургическом комбинате в Бекабаде, его мощностью увеличится в 2 раза. Начнется освоение 27 миллионов тонн железной руды в Паркентском районе.

Озвучены планы по реализации 150 проектов на сумму 1,3 миллиарда долларов в отрасли строительных материалов, 30 проектов на 750 миллионов долларов в фармацевтической промышленности, 90 проектов на 420 миллионов долларов в текстильном секторе и 40 проектов на 300 миллионов долларов в электротехнической промышленности.

В целом за счет новых проектов в ближайшие пять лет экспорт региона может увеличиться более чем в 2 раза и достичь 2,6 миллиарда долларов.

Отмечен большой потенциал Ташкентской области в сфере услуг. Так, регион благоприятен как для летнего, так и зимнего туризма. Поэтому планируется разработать специальную программу по туризму в области. Благодаря инвестициям в 1 миллиард долларов в создание дополнительных туристических зон в Амирсае, Чимгане, Чарвакском водохранилище и вокруг Ташкентского моря, в горной местности Ахангарана и Ангрена можно создать 80 тысяч рабочих мест. В Паркентском районе на развитие инфраструктуры будет выделено 100 миллиардов сумов, введен специальный налоговый режим для туризма.

Также были анонсированы проекты по созданию грузовых терминалов, агрологистических комплексов и торговых зон.

Подчеркнуто, что на основе научно-инновационного подхода объем производства сельскохозяйственной продукции увеличится вдвое. За счет сдачи земли в аренду населению будет создано более 30 тысяч рабочих мест. Планируется создание плодоовощных кластеров, интенсивных садов и виноградников на 20 тысячах гектаров, плантаций грецкого ореха, миндаля и фисташки на 6 тысячах гектаров, а также 45 крупных животноводческих комплексов.

Шавкат Мирзиёев отметил, что ключевыми элементами принципа «ради интересов человека» являются качественное образование и медицина, а также обозначил задачи в этом направлении.

- Все наши планы, формируемые сегодня, нацелены на единую высокую цель - дальнейшее возвышение чести и достоинства нашего народа, обеспечение свободной и благополучной жизни каждому человеку. В достижении этих целей я опираюсь прежде всего на наш народ, его самоотверженных и активных представителей, обладающих большим трудовым и жизненным опытом жителей Ташкентской области, - сказал Шавкат Мирзиёев.

На встрече члены партии, избиратели, собравшиеся в районных студиях, искренне побеседовали с кандидатом. Они отметили происходящие в области изменения, высказали свои мнения и предложения. Шавкат Мирзиёев поддержал и пообещал реализовать прозвучавшие предложения.

Комментарии: 4
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации
  • Узбек
    Узбек 1 месяц назад

    хорошая предвыборная программа, реализация поставленных целей будет способствовать развитию региона. Насчет наличия большого потенциала Ташкентской области для развития туризма верно подмечено, надеюсь увидим хорошие результаты в будущем

  • Абзал
    Абзал 1 месяц назад

    инвестиции в промышленность это бустер экономики что означает и повышение уровня жизни населения. Это особенно актуально в свете повышения количества населения нашей страны, и создание новых промышленных зон создаст тысячи новых рабочих мест для жителей области.


Вверх