Uzreport World
ЦИК сообщил итоги первого дня досрочного голосования

Начиная с 12 декабря на 10260 избирательных участках по всей территории Узбекистана начался процесс досрочного голосования.

В первый день досрочного голосования избирательным правом воспользовались более 1000 человек в Узбекистане и 9308 граждан, проживающих за рубежом, сообщил заместитель председателя Центризбиркома Махмуд Истамов.

Что говорит статистика?

Правом досрочного голосования воспользовались 1036 избирателей, не имевших возможности проголосовать 22 декабря, на 10260 избирательных участках по всему Узбекистану.

Большая часть из них приходится на Ферганскую область и Республику Каракалпакстан. Самое малое количество людей, воспользовавшихся правом досрочного голосования, составляет 10 человек в Самаркандской области, отметил Махмуд Истамов.

Статистика голосования за границей: больше всего голосовали в РФ

Досрочное голосование с 12 декабря проходит и на 55 избирательных участках, созданных в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Узбекистана за рубежом.

В первый день участковые избирательные комиссии организовали досрочное голосование в переносных урнах для голосования учащихся, работающих и проживающих на местах граждан. В выборах приняли участие 9308 узбекистанцев, проживающих за рубежом. В частности, в России, воспользовавшись переносными урнами, проголосовали 7638 граждан.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх