Huawei
Посол Узбекистана вручил верительные грамоты Генсеку ЮНВТО

В штаб-квартире Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в г.Мадриде состоялось вручение Генеральному секретарю Зурабу Пололикашвили верительных грамот об аккредитации Посла Узбекистана в Испании Жахангира Ганиева в качестве Постоянного представителя при данной организации.

В ходе прошедшей беседы стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах углубления взаимодействия между Узбекистаном и ЮНВТО. Генеральному секретарю была выражена благодарность за поддержку инициативы Правительства нашей страны о проведении 65-го заседания Региональной комиссии по Европе ЮНВТО в 2020 году в г.Самарканде.

Генсек ЮНВТО Зураб Пололикашвили отметил беспрецедентность мер, предпринимаемых в Узбекистане для коренного реформирования туристской отрасли и превращения ее в действенный инструмент устойчивого роста экономики.

«Президент Узбекистана за два года создал благоприятные экономические условия и исключительные предпосылки для развития национальной сферы туризма», - подчеркнул глава ЮНВТО.

Особый акцент был сделан на воплощение в жизнь за столь короткий период инициатив Президента Шавката Мирзиёева по созданию Международного университета туризма «Шёлковый путь» в г.Самарканде и упрощению визового режима для граждан большинства зарубежных стран.

Зураб Пололикашвили также отметил, что принятое ЮНВТО решение о проведении 65-го заседания Региональной комиссии по Европе во II квартале 2020 года. в г.Самарканде позволит еще раз показать всем странам-членам организации огромный потенциал Узбекистана в сфере туризма, его ведущую роль в проекте «Шелковый путь», а также привлечь потенциальных иностранных инвесторов в туристический сектор страны. В данном контексте Генсек ЮНВТО поддержал предложение Узбекистана о проведении в рамках 65-го заседания Региональной комиссии ЮНВТО в г.Самарканде Бизнес-форума в сфере туризма.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх