Huawei
Жавлон Вахабов назначен послом Узбекистана в Бразилии

Посол Узбекистана в США Жавлон Вахабов назначен чрезвычайным и полномочным послом Узбекистана в Федеративной Республике Бразилии с резиденцией в г.Вашингтоне. По этому случаю состоялась церемония вручения копии верительных грамот послу Бразилии в США Нестеру Форстеру.

Нестер Форстер поздравил дипломата с новым назначением и огласил решение МИДа страны передать в исключительном порядке свои полномочия главе своего диппредставительства в США, принять от имени руководства внешнеполитического ведомства ФРБ копии верительных грамот.

В ходе встречи, Форстер выразил благодарность руководству Узбекистана за назначение своего представителя в Бразилии. По его словам, это непременно послужит качественному наполнению двусторонней повестки. Дипломат со своей стороны подтвердил готовность приложить все необходимые усилия для всестороннего наращивания узбекско-бразильских отношений, заинтересованность в проработке совместных торгово-экономических проектов в области сельского хозяйства, промышленности и машиностроения, а также наладить партнерские связи в сфере подготовки кадров.

Также посол положительно оценил новые условия ведения бизнеса в Узбекистане, в частности, предоставляемые правительством льготы и преференции для иностранных инвесторов, заинтересованных, как во вхождении на рынок страны, так и импорте продукции лёгкой промышленности, а также сельского хозяйства.

Необходимо отметить, что торгово-экономическое сотрудничество между Узбекистаном и Бразилией активно развивается, за последние два года объем торгового оборота между нашими странами вырос на 78%, а экспорт отечественных товаров в крупнейшую экономику Латинской Америки увеличился в 7 раз.

Форстер поздравил с проведением в Ташкенте на высоком уровне Международной конференции «Центральная и Южная Азия: Региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», назвав ее первым успешным шагом на пути интеграции двух макрорегионов в Азии. Он живо интересовался текущей динамикой в Центральной Азии, в частности политикой добрососедства Узбекистана в регионе, направленной на налаживание тесных отношений с соседними государствами, в том числе с Афганистаном.

По его мнению, участие Узбекистана в статусе страны-наблюдателя в процессах Организации американских государств (ОАГ) будет способствовать налаживанию более тесных партнерских связей со странами-членами данной организации.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх