Huawei
Двадцать четвертое пленарное заседание Сената завершило работу

Сенаторы в рамках пленарного заседания рассмотрели вопрос о внесении изменения в расходы Государственного бюджета на 2019 год.

Отмечалось, что в процессе исполнения Государственного бюджета расходы по некоторым сферам возросли, в связи с чем направлены дополнительные средства, по этой причине ожидается, что расходы в данных направлениях возрастут на более чем 10 процентов, а расходы по содержанию органов самоуправления граждан снизятся на 12,3%.

Парламентарии рассмотрели вопрос об изменении границ города Самарканда и Самаркандского района Самаркандской области, образовании в составе Сурхандарьинской области Бандиханского района и изменении границ Кизирикского, Байсунского и Кумкурганского районов.

Затем сенаторы рассмотрели вопрос о направлении парламентского запроса в Кабинет Министров о состоянии исполнения законодательства органами государственной таможенной службы и результатах изучения деятельности приграничных таможенных постов в Ташкентской области. Отмечалось, что при изучении состояния исполнения законодательных актов в органах Государственной таможенной службы выявлен ряд проблемных вопросов, в связи с чем возникла необходимость направления данного парламентского запроса. По данному вопросу принято соответствующее постановление Сената.

Сенаторы одобрили направление парламентских запросов в Кабинет Министров о проблемах при строительстве доступного жилья, а также при обеспечении населения природным газом и электроэнергией. По рассмотренным вопросам приняты соответствующие постановления Сената.

Члены Сената Олий Мажлиса рассмотрели и вопрос о внесении изменений в состав Верховного суда.

Таким образом, в ходе 24-го пленарного заседания Сената Олий Мажлиса рассмотрено 19 вопросов, в том числе 10 законов. 

На этом пленарное заседание завершилось.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх