Alpari
Страховые премии «O'zbekinvest Hayot» достигли 101,2 млрд. сумов

Полисы накопительного страхования жизни с каждым годом становятся все более востребованными у клиентов. Помимо накоплений, они гарантируют оперативные финансовые выплаты в случае наступления экстренных ситуаций, связанных с жизнью и здоровьем. Страховая компания «O'zbekinvest Hayot» первой получила право оказывать услуги по обязательному страхованию. За 2018 год рост страховых премий компании составил 159% или 101,2 млрд. сумов.

Размер страховых обязательств по действовавшим в отчетном периоде договорам страхования жизни и здоровья выросли на 133%, превысив 4 трлн. сумов.

Добавим, что основная доля премий в структуре страхового портфеля приходится на отрасль страхования жизни, включая обязательные виды – 8%. В свою очередь доля добровольных видов долгосрочного страхования жизни в общем объеме сбора страховых премий превышает 92%.

По итогам прошлого года размер осуществленных страховых выплат компании «O'zbekinvest Hayot» превысил 68,11 млрд. сумов, обеспечив рост по отношению к аналогичному периоду 2017 года на уровне 181%.

На добровольные виды страхования приходится 95,8% выплат. Доля выплат по обязательным видам составила 4,2%. Доля произведенных выплат к размеру поступившей в текущем году страховой премии, в силу специфики выплат в долгосрочных периодах, превысила 67,3%.

Так как важное значение в деятельности компании занимает работа территориальных филиалов, в отчетном периоде доля выплат в регионах, по итогам 2018 года составила порядка 66,8%.

Комментарии: 0
Вы не авторизованы
Добавить комментарии без регистрации

Вверх